レンチン簡単!美味しいカスタードクリーム
今日は簡単に作れるカスタードの紹介
をしたいと思います
① 小麦粉大さじ2をボールに入れて牛乳200ccを注ぎながら玉が出来ないようにホイッパーで混ぜていきます
② 別の耐熱容器に卵1個とグラニュー糖大さじ4をよく混ぜて①を注ぎながらホイッパーで混ぜます
③②にラップをして電子レンジ500w2分した後ホイッパーでよく混ぜます
④更に電子レンジ500w1分をした後ホイッパーでよく混ぜます
⑤風味づけにお菓子用のブランデーとバニラエッセンスを少々加えてホイッパーで混ぜたら更に電子レンジで1分してホイッパーで混ぜます
⑥バター4gを入れてホイッパーでよく溶かし、ラップで表面を密着するように蓋をして冷まします(乾燥を防ぎ、つやを出すため)
簡単で美味しくできますよ♡