豆乳で クリームソーダ
今日は、大好きなクリームソーダを
作っていこうと思います
まず主な材料です
生クリームもいりますが、業務スーパーなら安いですよ^^
豆乳生クリームを使用した作り方の記事はこちら↓
ソフトクリームから作ります
作り方はこちらを参考にしましたが、
牛乳の代わりに豆乳を使います(特濃のほう)
また分量を2倍にして、タッパーで作成しました
一回目に混ぜるときは、プルプルゼリーのようになっていますが、思い切ってホイッパーでグルグル混ぜて滑らかなクリーム状に仕上げ、冷凍してください、二回目混ぜるときからは、クリーム状になっていますのでそれを2~3回ほど混ぜていただくと
このようになります
ネバっとしたソフトクリームが出来上がりました
容器に入れて冷凍保存もしてみます
クリームソーダはアイスディッシャーで入れます。
かき氷の蜜を入れて、炭酸水を注ぎ
アイスディッシャーでソフトクリームを入れる♡
残りの豆乳は
バナナジュースとグラタンにしました
特濃の豆乳で作るとバナナジュースも濃厚で美味しいです
グラタンは豆腐とブロッコリーと玉ねぎ入りのグラタンにしましたが、こちらも濃厚で美味しくなります。豆腐は、ソフト木綿がおすすめ♡濃厚さを引き立ててくれます♡
バナナジュース
お豆腐のグラタン