今日は、塩鯖が安かったので
焼き鯖寿司を作りました
生姜醤油で食べると美味しいですよ♡
作り方
1合分の酢飯を作り、刻んだ青じそ4〜5枚とすりゴマ少々を混ぜる。
鯖2枚は、丁寧に骨をとって焼く。
ラップに皮目を下にして鯖を置き、酢飯の半量を乗せて、ラップで包みながら、にぎにぎする。
もう一枚の鯖も同じようにして、丁寧に包んだら、冷蔵庫に30分ほど入れる。
ラップをしたまま切って(その方が上手く切れますよ^ - ^)、綺麗に盛り付ける。
今日は、ダイソーでアーモンドを買いましたので、またまたアーモンド和えも作りました。
今日も4時間くらいは歩きました(*≧∀≦*)
鯖が美味しいです・・・