好きなものと混ぜて嫌いなものを食べる
納豆が嫌い
なことを以前ブログに書きました
sdenpachan.hatenablog.com
ナットウキナーゼの栄養素を破壊しないために
加熱しないで食べる方法が思いつかないので
好きなオリーブと混ぜて食べてみると意外と美味しかったので
最近はまっている生春巻きで巻いてみました
いつもはエビのサラダを巻いているのですが
それを納豆にしてみました
そのレシピを紹介してみたいと思います
このレシピは恐らく私だけがおいしい
まず、納豆をグルグル混ぜて粘りを出し、そこにオリーブオイルを小さじ1/2と塩少々をかけて更に混ぜる
写真のように包む
これだけです
ポン酢しょうゆと合いました><♡
包む順番
上 オリーブ
チーズ
トマト
バジル
納豆(塩とオリーブオイルで味付けしたもの)
下 フリルレタス
包んでる間にちょっとグチャグチャニなりました(T ^ T)納豆がネバネバしていて包むのにコツがいりそうです^ - ^
結果
エビも入れたほうが美味しかったかも知れませんが
コストを考えると納豆だけで頑張りたいですね^^
嫌いなものを好きなものと合わせてみて
バジルなどの香辛料を使って香りを変えてみるのが
匂いの強い嫌いなものを美味しく食べるコツかなーって思いました
生春巻きは、キャンドゥという百均に17枚入りで売っているので、是非エビサラダの生春巻きを作ってみてください^ - ^w美味しいよ