ハンバーグ2
今日は肉汁ジュワッとな、お値段手ごろで美味しいハンバーグと、お魚ハンバーグを作っていきたいと思います。
このライフのハンバーグは3割引きの時もあって、その時は絶対に買うのですが、久々にライフに行ったら食べたくなったので買ってみました
このハンバーグは焼くと小さくなるので、娘はお腹が空いていると2個食べます。そこで、サバのハンバーグを作って(初挑戦)一緒に焼いていきたいと思います。
材料
鯖 中骨無し切り身(生) 1枚
木綿豆腐(水切りをする) 150g
きざみ葱 適量
おろし生姜 1かけ分
塩コショウ 少々
味噌 10cc
卵 1個
パン粉 75cc
片栗粉 大さじ1
おろし大根とポン酢醤油
作り方
サバの切り身の骨と皮を取り細かく刻む
おろし大根とポン酢醤油以外を全部混ぜ合わせる
焼いていきます
おさかなハンバーグ
上手くできました。おろしポン酢醤油とよく合います。
ライフの肉汁ジュワッとハンバーグは
お肉がプリッとしていて美味しいですよ
娘は鯖のハンバーグは食べてくれませんでした><
ライフのハンバーグをおろしポン酢醤油で2個食べていました
サバが嫌いというわけではありませんので明日はサバの煮つけをしてあげようと思います・・・DHAを摂らないとね^^
子供はお肉がっつり大人はお魚とお豆腐のハンバーグにしようと思う方などには良いようですね^^
ライフのハンバーグと一緒に作ったのがダメだったかな><
失敗~~~